[Gestion de l'eau] Alerte de printemps sur l'Aume-Couture
De nouvelles restrictions d'usage de l'eau ont été annoncées par le Préfet de la Charente-Maritime.
De nouvelles restrictions d'usage de l'eau ont été annoncées par le Préfet de la Charente-Maritime.
La coopérative espère ainsi répondre aux attentes d'adhérents qui auraient d'importants volumes à traiter ou souhaiteraient déléguer cette tâche.
Céréalière, entrepreneuse de territoires, adhérente syndicale, élue municipale et même Miss agricole 2021 : à 28 ans, Sophie Renaud multiplie les casquettes. Rencontre avec une agricultrice présente ...
Le lycée des métiers angérien a noué un partenariat avec plusieurs concessionnaires de la région pour améliorer la formation et l'équipement de ses classes de maintenance des matériels agricoles.
Dans la nuit de mardi à mercredi puis celle de mercredi à jeudi, le vignoble charentais a été touché par le gel. Il est trop tôt pour évaluer l’impact dans les différents secteurs.
La fédération départementale dénonce la campagne publicitaire « anti-chasseur » affichée ces derniers jours dans le département. Le député Didier Quentin et le sénateur Mickaël Vallet ont également ...
Un pôle de transformation de produits locaux va voir le jour à l'automne prochain sur le territoire de la Communauté d'agglomération Royan-Atlantique.
L’analyse des cellules somatiques du lait se fait désormais à partir d’une nouvelle référence pour étalonner les matériels.
L’opération lancée fin février par l’IHEDREA et les Banques alimentaires avec le soutien de nombreux acteurs du monde agricole s’est traduite, en Charente-Maritime, par la livraison de 2000 sachets ...
Des saveurs venues d'ailleurs avec du lait bien de chez nous : c'est l'esprit des Gabirottes, des fromages créés par Adiza Mousset avec la production de son mari Paul, éleveur laitier. Elle a lancé ...
Dernier numéro
N° 2902 | avril 2021
OFFRE d’essai
2 n° gratuits
Bénéficiez de l’offre
Au lycée Blaise Pascal de St-Jean-d'Angély, une collaboration ...
« Ma priorité, ce n’est pas de produire du beurre AOP, mais de vivre ...
Made by Fabien Rocher