L'Agriculteur Charentais 23 janvier 2014 à 08h00 | Par l'Agriculteur Charentais

Vins d’Alsace - Soutenus en 2013 par l’export

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La commercialisation des vins d’Alsace a connu une légère érosion en 2013, évaluée à 0,3%, mais freinée par le dynamisme de l’exportation, surtout vers les pays de l’UE, indique le Conseil interprofessionnel des vins d’Alsace (Civa). Le bassin viticole alsacien espère maintenant améliorer ses scores à l’export vers les pays tiers. Une récolte 2013 inférieure de 11% à la moyenne quinquennale La production de vin d’Alsace du cru 2013, toutes AOC confondues, est en recul de 13%, soit une vendange inférieure de 11% à la moyenne quinquennale. Elle est estimée à 976 000 hectolitres. «Rarement un millésime aura autant été soumis aux aléas climatiques», commente l’organisme interprofessionnel. Les conditions de récolte ont été particulièrement difficiles pour les Riesling et les Gewurztraminer. En revanche, «les crémants font partie des grandes réussites de ce millésime».

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