L'Agriculteur Charentais 15 septembre 2016 à 08h00 | Par l'Agriculteur Charentais

Viticulture durable : Le cognac s’engage

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Soucieuse de prendre en considération la préservation de son environ- nement et d’assurer un développement économique pérenne, la filière Cognac va déployer un dispositif innovant d’accompagnement de ses viticulteurs vers une certification environnementale et le partage des bonnes pratiques. Conçu par le BNIC, en collaboration avec les Chambres d’agriculture 16 et 17, mais aussi l’Institut Français de la Vigne et du Vin (IFV) ce programme répondra aux sept enjeux fondamentaux posés par la filière en matière de développement durable.

Lire la suite dans l’édition papier du 9 septembre

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Le chiffre de la semaine
600 000
C'est la surface, en ha, de maïs (toutes variétés confondues) en Nouvelle-Aquitaine. La région cultive environ 30 % du maïs français. La Charente-Maritime est au 3ème rang régional, derrière les Landes et les Pyrénées-Atlantiques.

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