Visite : Des grains de blé bio aux pots de rillettes de porc bio
A St Germain du Seudre, à l’EARL Terres du Roussillon, Xavier et Priscilla Pillet participent à la journée Innov’Action, ce vendredi 19 juin, organisée par la Chambre d’agriculture.

«J’ai toujours navigué à vue, un peu à contre-courant» concède Xavier Pillet, exploitant à St Germain du Seudre. Un franc-parler qui d’emblée, permet de mieux comprendre sa philosophie de l’agriculture. Sur une SAU de 70 ha, avec sa femme Priscilla, ils élèvent 180 porcs de race Naïma, le tout en bio. «En 2013, nous avons créé l’atelier porc naisseur engraisseur avec transformation et vente directe» raconte l’éleveur.
Lire la suite dans notre édition du 19 juin
Les opinions emises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. L'Agriculteur Charentais se reserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et reglements en vigueur, et decline toute responsabilite quant aux opinions emises,