Le Réveil Lozère 06 novembre 2019 à 10h00 | Par Aurélie Pasquelin

S’installer en canards, ils ont osé

David et Serge Meissonnier ont décidé de s’installer en canards « prêts à gaver ». Une production peu présente sur le département mais qui permet au père comme au fils de bénéficier d’une bonne rémunération tout en limitant les périodes d’astreintes.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © Aurélie Pasquelin

Maraîchage, PPAM, transformation, porc en plein air… L’agriculture lozérienne se diversifie de plus en plus. Les jeunes qui font le choix de se lancer dans une production « originale » pour le territoire sont aussi de plus en plus nombreux. Parmi eux, on compte David Meissonnier officiellement installé depuis 1er avril 2017 en canards à Reilles, sur la commune de La Canourgue. Serge, son père, pluriactif salarié d’Unicor et exploitant de bovin viande et de chevaux, a fait le choix   [...]

 

» Lire la suite sur le site Le Réveil Lozère

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Voir tous

Le chiffre de la semaine
10 420
C'est le nombre d'hectares vendus par la Safer en 2018, à l'occasion de 6052 ventes, pour une valeur de 428M€. Le marché du foncier rural a progressé de 12%. Le marché des terres viticoles est particulièrement dynamique.

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 22 unes régionales aujourd'hui