L'Avenir Agricole et Rural 08 juillet 2021 a 10h00 | Par TM

La Simmental confirme ses qualités fromagères et bouchères

Les éleveurs du syndicat Simmental de Haute-Marne se sont réunis le 1er juillet à Thivet. Le nombre d’élevages du département reste stable et la race affiche toujours de belles performances en lait et en viande.

Abonnez-vous Reagir Imprimer

David Bouthors, technicien lait à la Chambre d’agriculture de Haute-Marne, a présenté les résultats de la campagne 2020. On dénombre 19 élevages avec au moins 80 % de Simmentals, soit 1 493 vaches au total, ce qui représente une moyenne de 78,6 bêtes par troupeau. La production par vache s’établit à 6 881 kg de lait, avec un TB à 40,6 et un TP à 34,6 en moyenne. En 10 ans notre département a perdu 15 élevages de race Simmental. Même si le nombre de vaches présentes par ferme a augmenté (+ 17   [...]

 

� Lire la suite sur le site L'Avenir Agricole et Rural