La grande vadrouille : Chacun y met son grain de blé
Historiquement là depuis 80 ans, elle mise sur la qualité et est généreuse.

Partir, le temps d’un été, sur les routes de Charente Maritime, découvrir autre chose. Quitter la rédaction, les réunions, les passages obligés, les parcours fléchés. Voir, apprécier, jauger, percevoir les changements, de ceux dont on parle peu. Rencontrer ceux qui vivent là, animent, gèrent, espèrent, innovent. Sous le soleil, entre travaux de récolte et accueil de touristes, des passants, des enfants et les petits enfants revenus avec les jours chauds. Choisir d’aller là, à droite, plutôt qu’à gauche, musarder au bord des chemins, prendre le frais sur la place du village, entendre les cris des joueurs de pétanque maintenant que le stade est déserté. S’attarder, regarder. prendre le temps d’observer, sans juger. Oublier les «problématiques», simplement décrire un monde rural estival entre travaux des champs et spectacles d’été, entre apéro et farniente. Juste histoire...
A lire : la minoterie de Courçon, Patrick Blanchar, homme terrain, 87 ha de sanctuisé à St Jean de Liversay, la nature brute à Taugon dans notre édition du 4 juillet
Les opinions �mises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. L'Agriculteur Charentais se r�serve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et r�glements en vigueur, et decline toute responsabilit� quant aux opinions �mises,