Innovation - Transporter les bouteilles autrement
Yves-Laurent Svarc participera au prochain Sitevi à Montpellier, pour promouvoir le Transbottle.

Parmi les dix entreprises charentaises maritimes (lire encadré) présentes au salon international des filières vigne-vin, fruits-légumes et oléiculture, du 26 au 28 novembre, la jeune entreprise de Bagnizeau, (près de Matha), Transbottle proposera aux milliers de visiteurs attendus à Montpellier, son innovation.
Exit la glacière, bonjour Transbottle
Yves-Laurent Svarc est à l’origine de cet accessoire. Son idée, il l’a eu au cours de reportages qu’il a réalisés pour la chaîne China Food TV. «J’ ai travaillé en tant qu’éducateur de vin pour une télé chinoise et également en tant que consultant pour une maison de vente aux enchères chinoise. Avec les équipes de TV, on a voyagé dans le monde entier dans les vignobles, dans les domaines, dans les châteaux, on a tourné dans les salons comme Vinexpo, ProWein. J’ai remarqué que transporter du vin était toujours un problème.» raconte le président de la société créée en décembre 2012. Exit donc, la glacière bleue isotherme et le carton que l’on transporte sous le bras, exit le diable sur lequel on dépose plusieurs cartons !
lire la suite dans notre édition du 15 novembre
Les opinions �mises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. L'Agriculteur Charentais se r�serve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et r�glements en vigueur, et decline toute responsabilit� quant aux opinions �mises,