La Creuse Agricole 29 juin 2020 à 07h00 | Par A.M.

Des pâtes, oui mais des « Cœur de Creuse » !

Qui l’eût cru ? Des pâtes creusoises ! Grâce à la motivation, l’enthousiasme et la volonté de 6 agriculteurs qui ont souhaité aller au-delà de leur production de viande bovine, les pâtes « Cœur de Creuse », 100 % creusoises, artisanales et fermières sont devenues aujourd’hui une réalité !

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- © AM

Michaël Braime, de Saint-Fiel, Sébastien Dallot, de Jouillat, Claire et Jérémy Mathé, de Guéret, Stéphane et Bernard Moreau, d’Ajain, ont fait le pari gagnant de miser sur de nouveaux produits à partir de leur production de céréales.
L’aventure a débuté en 2018 avec l’ambition de lancer un projet innovant ayant pour réflexion de fond le contrôle total de l’ensemble de la chaîne de fabrication et de mise en marché des produits.
Pour aboutir à ce   [...]

 

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Le chiffre de la semaine
10 420
C'est le nombre d'hectares vendus par la Safer en 2018, à l'occasion de 6052 ventes, pour une valeur de 428M€. Le marché du foncier rural a progressé de 12%. Le marché des terres viticoles est particulièrement dynamique.

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