L'Agriculteur Charentais 06 juin 2019 a 13h00 | Par L. Guilemin

Des jeunes américains sur une exploitation ovine

Mardi 28 mai, une vingtaine de jeunes de l’Arizona a visité l’exploitation ovine de Bernard Bouilloux, à La Benate.

Abonnez-vous Reagir Imprimer
Le parage a suscité beaucoup de réactions d’étonnement des étudiants de l’Arizona.
Le parage a suscité beaucoup de réactions d’étonnement des étudiants de l’Arizona. - © L. Guilemin

«Oh my god !». Cette exclamation est revenue à de nombreuses reprises, lorsque les étudiants de Northern Arizona University ont visité l’exploitation ovine de Bernard Bouilloux. Pour ces futurs managers de l’hôtellerie, de la restauration et de l’évènementiel, un moment convivial et d’échanges leur avait été concocté «aux petits oignons» par la fédération départementale ovine, (FDEO17) pour laquelle, une dizaine de personnes s’est mobilisée. Des banderoles des rencontres Made in Viande ont été installées, des dépliants, des brochures mis à leur disposition. «Le séjour a pour but de faire découvrir la gastronomie française. J’organise depuis plusieurs années, des voyages avec des thèmes, des activités et les restaurants en rapport avec les aspirations de l’encadrement autour des villes étapes» explique Gérard Rupert, consultant pour l’école hôtelière.

Lire la suite dans l'édition du vendredi 7 juin 2019

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions emises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. L'Agriculteur Charentais se reserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et reglements en vigueur, et decline toute responsabilite quant aux opinions emises,