Concours : Les Saveurs font étape en Vienne
La 27ème édition se déroulera dans la Vienne. Première étape le 10 juin avec les vins et les fromages de chèvres.

Même si de très nombreux agriculteurs, artisans et entreprises Picto-Charentaises ont déjà inscrit leurs fromages de chèvres, pâté de campagne, jus de raison, cognac, brioche et autre vin, il est encore temps de le faire. Pour participer au Concours des Saveurs Poitou-Charentes, les inscriptions sont en effet ouvertes jusqu’au 29 mai prochain, et ce dans une quinzaine de catégories (vins, fromages de chèvre fermiers, boulangerie, pâtisserie, chocolats, huîtres, beurres, crèmes ; fromages, charcuterie, conserverie, confits, plats cuisinés, miels, escargots, confitures, Pineau, cognac). Pour les participants, et notamment les agriculteurs, être primé au concours, c’est souvent une première étape avant le Concours général agricole, qui se tient au Salon de l’agriculture parisien. «Les commentaires laissés par les juges permettent aussi aux agriculteurs ou entreprises de faire évoluer leurs produits» explique Isabelle Péroche, chargée de communication de l’Irqua Poitou-Charentes, qui organise le concours.
Lire la suite dans notre édition du 22 mai
Les opinions emises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. L'Agriculteur Charentais se reserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et reglements en vigueur, et decline toute responsabilite quant aux opinions emises,