L'Agriculteur Charentais 13 novembre 2014 à 08h00 | Par Laurence Guilemin

Concours : Les macarons sont attribués à ...

Attendue par les producteurs et les artisans, la 26ème édition du concours des saveurs régionales a eu lieu jeudi dernier

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262 produits dégustés et jugés par plus de 100 jurés.
262 produits dégustés et jugés par plus de 100 jurés. - © AC17

Cette 26ème édition du concours des saveurs régionales, orchestré par l’Irqua (institut régional de la qualité  agroalimentaire), a tenu toutes ses promesses, jeudi dernier, à La Rochelle. Il y en avait pour tous les goûts : des produits de charcuterie, produits de boulangerie, pâtisseries et chocolats, conserves ou semi-conserves, huîtres, fromages de chèvre, fromage de vache, crèmes et beurres, Cognac AOC et Pineau des Charentes AOC, jus de pommes, raisin, confitures, marmelades et gelées, escargots sans oublier les saveurs à découvrir sucrées, salées et liquides. A noter que les vins de pays charentais et les fromages de chèvres fermiers ont concouru en juin. «Cette année, pour la Charente-Maritime ce sont un peu plus de 260 produits qui sont inscrits issus d’une centaine d’entreprises, de producteurs et d’artisans et plus de 100 jurés du territoire. Nous accueillons également une soixantaine de jeunes de l’Enilia de Surgères et du Lycée hôtelier de la Rochelle pour participer tant aux tables de dégustations, à l’accueil, qu’en cuisine ou au service» souligne Isabelle Perroche, responsable du service promotion au sein de la structure.

Lire la suite et la liste des primés dans notre édition du 14 novembre

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