L'Agriculteur Charentais 09 juin 2016 a 08h00 | Par Laurence Guilemin

Communication : Des échanges riches et positifs

Les rencontres Made in Viande d’Interveb Poitou-Charentes ont connu le succès.

Abonnez-vous Reagir Imprimer
Bernard Dubois expliquant aux jeunes son élevage, l’alimentation, la traçabilité.
Bernard Dubois expliquant aux jeunes son élevage, l’alimentation, la traçabilité. - © AC

Expliquer, communiquer, montrer, écouter, répondre, rassurer, séduire, voilà l’enseignement que l’on peut tirer des rencontres Made In Viande, qui se sont déroulées du 21 au 25 mai. Dans le département, les animations proposées ont été bénéfiques aussi bien du côté des éleveurs, que des consommateurs, des jeunes, des GMS. Ainsi deux classes de la MFR St Germain de Marencennes et de MFR St Martin de Fraigneau (85) ont visité la Surgérienne d’abattage et Sibcas, puis direction le rayon viande de Leclerc de Surgères. Eric Berdubeau, éleveur et membre d’Interbev Poitou-Charentes et Bernard Dubois, le président ont pu échanger aussi bien avec les élèves qu’avec les administrateurs des MFR.

Lire la suite dans notre édition papier du 3 juin

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions emises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. L'Agriculteur Charentais se reserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et reglements en vigueur, et decline toute responsabilite quant aux opinions emises,

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Voir tous