L'Avenir Agricole et Rural 06 mai 2020 à 16h00 | Par TM

Augmentation de la vente directe : les producteurs s’adaptent

Avec le confinement, on pourrait penser que les consommateurs achètent uniquement leurs denrées alimentaires en grandes surfaces, mais certains ont changé leurs habitudes. C’est ce que constatent des producteurs du marché de Chaumont.

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Manolie COLLOT pense que les  nouveaux clients resteront fidèles.
Manolie COLLOT pense que les nouveaux clients resteront fidèles. - © TM

Le marché de Chaumont ne s’est arrêté que le premier samedi du confinement. Il s’est réorganisé pour faire face à la pandémie de Covid-19 en appliquant des mesures barrières : file d’attente à l’entrée pour limiter le nombre de personnes sur place, installation d’un sens de circulation, mise à disposition de gel hydroalcoolique et marquage au sol pour respecter une distance d’un mètre. Du film plastique a été installé à hauteur de tête pour éviter toute contamination.

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Le chiffre de la semaine
10 420
C'est le nombre d'hectares vendus par la Safer en 2018, à l'occasion de 6052 ventes, pour une valeur de 428M€. Le marché du foncier rural a progressé de 12%. Le marché des terres viticoles est particulièrement dynamique.

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