L'Agriculteur Charentais 27 mars 2014 à 10h33 | Par Laurence Guilemin

Chevreau Signé POitou-charentes - C’est la saison !

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © jc gutner

Jusqu’au 22 avril, l’institut régional de la qualité agro-alimentaire en partenariat avec Qualichevreau, la route du Chabichou et des fromages de chèvre et la Fresyca ont organisé la Saison du Chevreau. Des animations sont organisées dans les quatre départements pour la promotion de cette viande et ainsi «donner envie aux consommateurs de la cuisiner», les «35-50 ans» sont la cible à séduire. Le chevreau est principalement vendu en Ile de France et dans la petite couronne, d’où la mobilisation dans différents lieux, comme à Archiac, (Carrefour Contact) et à La Jarrie (Intermarché), où il est proposé des dégustations,  de la cuisine, des recettes offertes aux clients. Ces opérations se déroulent aussi en partenariat avec le réseau Bienvenue à la Ferme.

Lire la suite dans notre édition du 28 mars

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. L'Agriculteur Charentais se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Le chiffre de la semaine
1300
C'est le nombre de chênes de qualité charpente, c'est-à-dire âgé de 200 ans avec une circonférence de 2 à 2,5 m environ, qui pourraient être nécessaires pour la reconstruction de la charpente de Notre-Dame de Paris. La FNB et d'autres organisations du bois ont annoncé être prêtes à apporter leur aide pour garantir un approvisionnement français des travaux.

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 22 unes régionales aujourd'hui