L'Agriculteur Charentais 09 avril 2015 à 08h00 | Par l'Agriculteur Charentais

Conso : Porc noir de Bigorre : une niche en vogue

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La production de porcs noirs de Bigorre est passée de 1 500 à 8 000 porcs entre 2001 et 2014. Cette production de niche se développe, grâce à l’engouement créé par le Porc ibérique autour du jambon cru de porc noir. En attendant une réponse à ses demandes d’Appellation d’origine protégée (AOP), le consortium qui gère cette appellation (6M€ de chiffre d’affaires) lance une signature, pour distinguer sa démarche résolument tournée vers la qualité.

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C'est le nombre de chênes de qualité charpente, c'est-à-dire âgé de 200 ans avec une circonférence de 2 à 2,5 m environ, qui pourraient être nécessaires pour la reconstruction de la charpente de Notre-Dame de Paris. La FNB et d'autres organisations du bois ont annoncé être prêtes à apporter leur aide pour garantir un approvisionnement français des travaux.

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