L'Agriculteur Charentais 04 juin 2015 à 08h00 | Par laurence Guilemin

Charolais : Un élevage de charolais conjugué à une activité viticole

L’association des jeunes éleveurs charolais a tenu son assemblée générale, chez le nouveau président, Julien Rouger. L’occasion de découvrir son exploitation

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La visite du troupeau charolais, à l’issue de l’assemblée générale de l’AJEC.
La visite du troupeau charolais, à l’issue de l’assemblée générale de l’AJEC. - © AC

Voilà maintenant trois ans que Julien Rouger s’est installé sur l’exploitation familiale, EARL Rouger, à Chermignac. «J’ai obtenu un Bepa à la MFR de St Germain de Marencennes, ainsi qu’un bac pro «vigne et vins» à l’Ireo de Cherves Richemont, puis un BTS «Viti-oenologie» raconte le tout jeune président de l’Ajec (association des jeunes éleveurs charolais) à l’occasion de l’assemblée générale qui s’est déroulée sur son exploitation, le 22 mai.

Lire la suite dans notre édition du 5 juin

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