Terra 04 avril 2019 à 10h00 | Par Claire Le Clève

Agrobio, l’accompagnement renforcé

Grandes cultures, lait, bovin, volaille, porc, maraîchage... C’est une équipe et des compétences clairement identifiées qui permettent aujourd’hui à la chambre d’agriculture de proposer un accompagnement renforcé pour la bio. Et à venir, des rendez-vous techniques à ne pas manquer tant en grandes cultures qu’en lait.

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Un accompagnement renforcé à la bio avec notamment, sur les aspects cultures et sous la coordination de Christèle Burel, Clarisse Boisselier et Caroline Cocoual.
Un accompagnement renforcé à la bio avec notamment, sur les aspects cultures et sous la coordination de Christèle Burel, Clarisse Boisselier et Caroline Cocoual. - © Claire Le Clève

C’est au sein du service agronomie et de l’équipe systèmes de cultures innovants et agrobiologie (10 personnes) que de la chambre régional d’agriculture a constitué son pôle de compétences, organisé la répartition de ses équipes, de ses techniciens. C’est chose faite tant en matière de conseils individuels, de groupes d’échanges que de formations. Pour le Morbihan, sous la coordination de Christèle Burel, Caroline Cocoual et Clarisse Boisselier, sur les aspects grandes cultures, se   [...]

 

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C'est le nombre de chênes de qualité charpente, c'est-à-dire âgé de 200 ans avec une circonférence de 2 à 2,5 m environ, qui pourraient être nécessaires pour la reconstruction de la charpente de Notre-Dame de Paris. La FNB et d'autres organisations du bois ont annoncé être prêtes à apporter leur aide pour garantir un approvisionnement français des travaux.

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